欢迎访问通报范文网!

当前位置: 通报范文网 > 通报表扬 >

最新小升初数学应用试题及答案

| 浏览次数:

  最新小升初数学应用试题及答案如下:

  1. 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植1250棵.已知甲、乙、丙每天分别能植树24,30,32棵,甲在A地植树,丙在B地植树,乙先在A地植树,然后转到B地植树.两块地同时开始同时结束,乙应在开始后第几天从A地转到B地

  总棵数是900+1250=2150棵,每天可以植树24+30+32=86棵

  需要种的天数是215086=25天

  甲25天完成2425=600棵

  那么乙就要完成900-600=300棵之后,才去帮丙

  即做了30030=10天之后 即第11天从A地转到B地。

  2. 有三块草地,面积分别是5,15,24亩.草地上的草一样厚,而且长得一样快.第一块草地可供10头牛吃30天,第二块草地可供28头牛吃45天,问第三块地可供多少头牛吃80天

  这是一道牛吃草问题,是比较复杂的牛吃草问题。

  把每头牛每天吃的草看作1份。

  因为第一块草地5亩面积原有草量+5亩面积30天长的草=1030=300份

  所以每亩面积原有草量和每亩面积30天长的草是3005=60份

  因为第二块草地15亩面积原有草量+15亩面积45天长的草=2845=1260份

  所以每亩面积原有草量和每亩面积45天长的草是126015=84份

  所以45-30=15天,每亩面积长84-60=24份

  所以,每亩面积每天长2415=1.6份

  所以,每亩原有草量60-301.6=12份

  第三块地面积是24亩,所以每天要长1.624=38.4份,原有草就有2412=288份

  新生长的每天就要用38.4头牛去吃,其余的牛每天去吃原有的草,那么原有的草就要够吃80天,因此28880=3.6头牛

  所以,一共需要38.4+3.6=42头牛来吃。

  两种解法:

  解法一:

  设每头牛每天的吃草量为1,则每亩30天的总草量为:10*30/5=60;每亩45天的总草量为:28*45/15=84那么每亩每天的新生长草量为(84-60)/(45-30)=1.6每亩原有草量为60-1.6*30=12,那么24亩原有草量为12*24=288,24亩80天新长草量为 24*1.6*80=3072,24亩80天共有草量3072+288=3360,所有3360/80=42(头)

  解法二:10头牛30天吃5亩可推出30头牛30天吃15亩,根据28头牛45天吃15木,可以推出15亩每天新长草量(28*45-30*30)/(45-30)=24;15亩原有草量:1260-24*45=180;15亩80天所需牛180/80+24(头)24亩需牛:(180/80+24)*(24/15)=42头

  3. 某工程,由甲、乙两队承包,2.4天可以完成,需支付1800元;由乙、丙两队承包,3+3/4天可以完成,需支付1500元;由甲、丙两队承包,2+6/7天可以完成,需支付1600元.在保证一星期内完成的前提下,选择哪个队单独承包费用最少

  甲乙合作一天完成12.4=5/12,支付18002.4=750元

  乙丙合作一天完成1(3+3/4)=4/15,支付15004/15=400元

  甲丙合作一天完成1(2+6/7)=7/20,支付16007/20=560元

  三人合作一天完成(5/12+4/15+7/20)2=31/60,

  三人合作一天支付(750+400+560)2=855元

  甲单独做每天完成31/60-4/15=1/4,支付855-400=455元

  乙单独做每天完成31/60-7/20=1/6,支付855-560=295元

  丙单独做每天完成31/60-5/12=1/10,支付855-750=105元

  所以通过比较

  选择乙来做,在11/6=6天完工,且只用2956=1770元

【最新小升初数学应用试题及答案】 关键词: 试题 / 答案 / 数学 /

热门排行Top Ranking

环境保护议论文 保护环境议论文800字

环境保护议论文保护环境议论文800字环境保护议论文保护环境议论文800字精品文档,仅供参考精品文档,

教师个人专业发展规划

一、自我分析(1)专业知识我基本具备本学科的基本知识,了解了一些先进的课改理念、方法,从事语文教学工

数学高效课堂读书心得体会三篇

数学高效课堂读书心得体会篇一《数学课程标准》要求学生学有价值的知识,有实用性的知识,促使学生的发展,

我的家乡小学英语作文

我的家乡My home town is a beautiful place It stands b

最新小升初数学应用试题及答案

最新小升初数学应用试题及答案如下:1 甲、乙、丙三人在A、B两块地植树,A地要植900棵,B地要植

高考物理考点详解

高考物理复习是一项系统工程,它不单是使学生巩固知识、重温学习方法、熟练解题技巧的过程,而且是知识的再

初中语文知识之修改病句课标要求

修改病句课标要求:养成修改自己作文的习惯,修改时能借助语感和语法修辞常识,做到文从字顺。1、修改病句

高中语文成语大全

必修三1 谨小慎微:过分小心谨慎,缩手缩脚,不敢放手去做。2 寄人篱下:依附于他人篱笆下。比喻依附别

初中数学学习方法六要点和小技巧

初中数学高效学习法六要点要学好数学,要把握好以下几要点,对于数学的学习成绩的提高,自学能力的养成肯定

英语作文要背的高分句型总结

英语作文必背高分句型1 As far as is concerned 就而言 比如说:就我而言

工程建筑说明书-全文可读

材料学院材料科学与工程专业房屋建筑学概论课程设计说明书姓名:学号:班级:指导老师:建筑设计说明书1

楚国诗人屈原的简介资料

诗人简介屈原(约公元前340或339年公元前278年),中国战国时期楚国诗人、政治家。出生于楚国秭归